"Ақмола облысы білім басқармасының Көкшетау қаласы бойынша білім бөлімі Көкшетау қаласының № 21 мектеп-лицейі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение "Школа-лицей №21 города Кокшетау отдела образования по городу Кокшетау управления образования Акмолинской области"

СоцСети

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Список запрещенных продуктов

12.01.2019

Список запрещенных продуктов

 

     В организациях общественного питания

объектов воспитания и образования НЕ допускается:

     

1) изготовление и реализация:

·       простокваши, творога, кефира;

·       фаршированных блинчиков;

·      макарон по–флотски;

·       зельцев, форшмаков, студней, паштетов;

·      кондитерских изделий с кремом;

·       кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в

·    потребительских упаковках;

·       морсов, квасов;

·       жареных во фритюре изделий;

·       яиц всмятку, яичницы – глазуньи;

·       сложных (более четырех компонентов) салатов; салатов, заправленных

·       сметаной и майонезом;

·       окрошки;

·       грибов;

·       пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления;

·       первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого     приготовления;

·       газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных (за исключением упакованных минеральных и питьевых вод);

·       фаст-фудов: гамбургеров, хот–догов, чипсов, сухариков, кириешек;

·       острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица);

     

2) использование:

·       непастеризованного молока, творога и сметаны без термической обработки;

·       яиц и мяса водоплавающих птиц;

·   молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;

·       субпродуктов продуктивных животных и птицы, за исключением языка, сердца;

·      мяса продуктивных животных и мяса птицы механической обвалки;

·       коллагенсодержащего сырья из мяса птицы;

·    продуктов убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутых повторному замораживанию;

·       генетически модифицированного сырья и (или) сырья, содержащего генетически модифицированные

источники;

нейодированной соли и необогащенной (нефортифицированной) железосодержащими витаминами, минералами пшеничной муки высшего и первого сортов.

 

 

Просмотров: 303


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст